TORTA MANTOVANA (versione di Prato)

« Older   Newer »
  Share  
paolone80
view post Posted on 22/7/2015, 15:09




Ciao a tutti,
a chi può interessare posto la ricetta della torta mantovana di Prato che mi ha dato un amico e che, devo dire..... mi è venuta una delizia;)

INGREDIENTI
Farina, grammi 170.
Zucchero, grammi 170.
Burro, grammi 150.
Mandorle dolci e pinoli, grammi 50, ma questo è piacere... io ce ne metto molti di più

PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero, e montarle finché non sono bianche,poi unite la farina un cucchiaio alla volta,la scorza del limone grattugiata...infine unite il burro sciolto a bagnomaria.
Si versa il tutto in uno stampo di 24 cm imburrato ed infarinato,e si ricopre la superficie del dolce, con le mandorle tagliuzzate a mano ed i pinoli tagliati a metà!
Si inforna a 180° per circa 30 minuti,per essere sicure della cottura,fate la prova stecchino...poi una volta cotta,sfornatela,lasciatela raffreddare bene e copritela con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito e fatemi sapere ;)
 
Top
0 replies since 22/7/2015, 15:09   26 views
  Share