Corsi professionali di pasticceria e cake design Conpait

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Lisa Acampora
view post Posted on 30/7/2014, 21:10




La PASTICCERIA è ciò che hai sempre sognato e vorresti apprendere le basi in modo professionale?

Il mondo del CAKE DESIGN ti affascina, ma vorresti migliorarti?

Hai sempre desiderato imparare a bilanciare una qualsiasi ricetta o altri trucchetti del mestiere?

Sogni di possedere un diploma che riconosca le tue abilità nel settore?

Da oggi tutto ciò è possibile con la CON.PA.IT (Confederazione Pasticceri Italiani – Dal 1996 l’associazione che forma i campioni!)!

Sono lieta di annunciarvi che l’8 SETTEMBRE 2014 parte la nuova CONPAIT SCHOOL (15 sedi in Italia!!).
Di cosa di tratta? Ebbene, stiamo parlando di un corso teorico - pratico PROFESSIONALE di ben 80 ore.

Il corso prevede il rilascio dell’attestato Conpait riconosciuto a livello nazionale ed il certificato Haccp.
Inoltre, vi sono 3 grandi novità: la possibilità di partecipare ad un tirocinio formativo in laboratorio, la possibilità di rateizzare il prezzo del corso stesso e, infine, la possibilità di accedere al finanziamento a fondo perduto per l’apertura di un laboratorio!

Ma c’è di più!!! Da oggi le sedi Conpait school aumentano, siamo presenti a:
- ASTI
- CASERTA
- CATANIA
- GIOIA TAURO (RC)
- MILANO
- NAPOLI
- PALERMO
- PESCARA
- ROMA
- SAN SEVERO (FG)
- TERMOLI (CB)

Il corso si svolgerà dall’ 8 al 19 SETTEMBRE 2014 (lunedì – venerdì, ore 9-13 e 14-18) ed è costituido da 11 diversi moduli, impostati con uno scopo ben definito: insegnare il mestiere a tutti gli effetti.

Ecco a voi il programma dettagliato:


1. Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti
o Cenni Normativi e Principi generali di igiene;
o le pratiche HACCP;
o Le vie di contaminazione;
o Cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari;
o La Temperatura;
o La pulizia e la Sanificazione;
o L'igiene del Personale.
o tutto ai sensi del Reg.CE 852/04
2. Le basi della pasticceria
o Gli impasti base: bignè, sfoglia, pan di spagna classico, pan di spagna al cioccolato e aromatizzato in differenti varianti (es. frutta secca);
o Le creme: crema pasticciera con metodo tradizionale e moderno, crema vaniglia, crema chantilly, crema al caffè e varianti di creme senza latte o aromatizzate con frutta;
o Spiegazione di come realizzare creme per farcire con elevate possibilità di personalizzazione;
o Le bagne alcoliche e analcoliche con la semi-canditura della frutta.
3. Torte all’italiana
Montaggio, decorazione e presentazione delle torte all' italiana:
o Classica con panna;
o Mimosa;
o Torta al caffè con pan di spagna al cioccolato;
o Foresta Nera;
o Millefoglie;
o Saint Honoré.
4. Pasticceria moderna
o I bisquit e le torte moderne;
o Creazione di mousse, bavaresi, gelatine ai vari sapori e finger food con design moderni;
o Realizzazione di stampi in gelatina artigianali, per imparare a ricavare stampi per soggetti di ogni tipo.
5. Le paste da decoro
o Presentazione delle paste da decoro: marzapane, pasta di zucchero, Massa Ticino e pastigliaggio;
o Presentazione delle tecniche di colorazione della pasta di zucchero;
o Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: idrosolubili, liposolubili e alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari;
o Introduzione alla possibilità di utilizzo della stampante alimentare nella decorazione dei dolci;
o Tecniche di copertura di una dummy cake (torta in polistirolo);
o Spiegazione introduttiva delle diverse tecniche di costruzione di una Wedding Cake di grandi dimensioni;
o • Modelling fiori: la rosa in più tecniche, calla, peonia.
6. La ghiaccia reale
o Differenti tipologie di ghiaccia reale: con albume e con hyfoama;
o Pratica della ghiaccia reale: fiori disegnati, stencil, rosa allo spillo, decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti conetti da sac à poche e dei relativi decori;
o Uso dell'aerografo, colorazione dei fiori in pdz e in ghiaccia;
o Dimostrazione pratica delle applicazioni di isomalto colato e tirato.
7. Il cioccolato
o Il cioccolato dalla A alla Z, dai paesi produttori alle tecniche di lavorazione;
o Tecniche di temperaggio;
o I cioccolatini stampati;
o Le ganaches;
o I cremini con ganache anidra.
8. La biscotteria e le torte da forno
o Frolla stampata e biscotti allo stecco (Cookie Pops), frolla montata;
o Pasticceria di mandorla (Daquoise, Marasche, etc);
o Crema Frangipane;
o Torta Amandina;
o Torta Delizia;
o Torta Sacher;
o Cake pops.
9. Modelling
Full immersion per una giornata completa dedicata all’apprendimento e alla pratica del modelling.
Partendo dalle tecniche fondamentali di base come quella dell’utilizzo di sfera, cilindro e cono si creeranno dei soggetti in 3 dimensioni, sia animaletti che oggetti, fino ad arrivare alle figure umane, per le quali si approfondirà con la creazione di un volto completo di lineamenti di una dolce bimba inserita in un contesto di cake design.
Si concluderà poi il modulo giornaliero con una dimostrazione di modelling avanzato che prevede la creazione di un volto con espressioni.
10. Un giorno in bakery
La pasticcieria anglosassone e francese più richiesta nelle bakery e nei laboratori di cake design:
o Muffin;
o Macarons;
o Cup Cakes;
o Crema al burro;
o Frosting
11. Progetto Wedding Cake
Giornata finale con progetto a squadre per la realizzazione di una wedding cake di grandi dimensioni, con piano vero. Struttura, tecniche applicabili e realizzazione della Wedding Cake in autonomia (coadiuvati dalla presenza dei Maestri).

Cosa stai aspettando???
Per qualsiasi delucidazione o per procedere all'iscrizione, non esitate a contattarmi tramite e-mail [email protected]. Sarò felice di darvi maggiori informazioni e, se interessati, a darvi testimonianza da ex corsista - ormai associata attiva Conpait!

E ricordate... La Conpait non organizza solamente corsi base, ma anche MASTER specifici e tanti altri eventi legati al mondo della pasticceria e cake design. L'unica associazione che ti accompagna nella crescita professionale!

*Insieme si cresce*

Grazie dell'attenzione,
spero di aver stimolato il vostro interesse e di ricevere vostre notizie a breve

Lisa Acampora
 
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paolone80
view post Posted on 21/9/2015, 23:21




Salve sono previsti nuovi corsi del genere anche nel 2015?
Grazie
 
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1 replies since 30/7/2014, 21:10   384 views
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