Ricetta: Spaghetti Alla Carbonara

« Older   Newer »
  Share  
Diavolita~ Lawliet;
view post Posted on 12/10/2012, 22:00




xbG0x


Difficoltà: Bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone


» INGREDIENTI:

• 150 gr di guanciale
• 100 gr di pecorino
• 350 gr di spaghetti
• uova (4 tuorli + 1 intero)
• pepe secondo i gusti


» PREPARAZIONE:

Per preparare gli spaghetti alla carbonara, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda, aggiungere il sale moderatamente.

Intanto tagliate il guanciale a dadini piccoli o listarelle, e metterlo in un tegame antiaderente, senza aggiungere olio, lasciarlo sul fuoco finchè il grasso non diventerà trasparente e legermente croccante.

Ora togliere da fuoco il tegame con il guanciale e lasciare intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova assieme al pecorino e al pepe macinato.

Mescolare per bene il tutto, usare una frusta se è necessario. Aggiungere il guanciale.

Appena l'acqua bolle, buttare la pasta e quando sarà pronta, scolare e versare la pasta nella ciotola delle uova e del guanciale.

Amalgamare bene il tutto e servire in tavola!

Se si vuole si puo' aggiungere altro pecorino e pepe macinato.
 
Top
paolone80
view post Posted on 24/2/2016, 17:08




Io ci metto anche la cipolla ma mica so se è giusto... :D
 
Top
1 replies since 12/10/2012, 22:00   69 views
  Share