Diavolita~ Lawliet; |
|
| Difficoltà: Media Cottura: 30 minuti circa Preparazione: 10 minuti Dosi per: 4 persone
» INGREDIENTI:
• 300 gr di riso basmati • 150 gr di prosciutto cotto a dadini • 250 gr di piselli • 3 uova • 1 cucchiai di salsa di soia • 1 cipolla media • 6 cucchiai olio di semi di arachide • 1 cucchiaio di salsa di soia • sale e pepe a piacere
» PREPARAZIONE:
Per preparare il riso alla cantonese, dovete cucinarlo alla maniera cinese. Difatti questo è un tipico piatto cinese.
Per iniziare mettere il riso basmati in una bacinella e sciaquarlo sotto l'acqua fredda corrente, scolarlo per bene e poi cuocerlo per circa 10/15 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo cuocere i piselli al vapore e spegnere il fuoco quando i piselli saranno ancora al dente e di un verde brillante.
Tritare la cipolla finemente, usare il mixer se necessario. Poi sbattere le uova in un ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà cipolla tritata.
Strapazzare le uova con due cucchiai di olio di semi. Una volta pronte, trasferire le uova strapazzate e ben cotte in un piatto e spezzettarle finemente con una forchetta.
Mettere in una ciotola due cucchiai di olio e fare saltare i prosciutto cotto a cubetti insieme ai piselli. Con un pizzico di sale per 2 minuti.
Appena il riso sarà al dente, scolarlo e metterlo da parte.
Mettere ad appassire l'altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d'olio, poi aggiungere il riso e la salsa di soia.
Dopo qualche minuto aggiungere al riso i piselli e le uova strapazzate, facendoli saltare tutti assieme a fiamma bassa per 2 minuti.
Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e servire in tavola!
Edited by Diavolita~ Lawliet; - 12/10/2012, 22:51
|
| |