Ricetta: Riso Alla Cantonese!

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Diavolita~ Lawliet;
view post Posted on 12/10/2012, 21:33




RGocQ

Difficoltà: Media
Cottura: 30 minuti circa
Preparazione: 10 minuti
Dosi per: 4 persone

» INGREDIENTI:

• 300 gr di riso basmati
• 150 gr di prosciutto cotto a dadini
• 250 gr di piselli
• 3 uova
• 1 cucchiai di salsa di soia
• 1 cipolla media
• 6 cucchiai olio di semi di arachide
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• sale e pepe a piacere


» PREPARAZIONE:

Per preparare il riso alla cantonese, dovete cucinarlo alla maniera cinese. Difatti questo è un tipico piatto cinese.

Per iniziare mettere il riso basmati in una bacinella e sciaquarlo sotto l'acqua fredda corrente, scolarlo per bene e poi cuocerlo per circa 10/15 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo cuocere i piselli al vapore e spegnere il fuoco quando i piselli saranno ancora al dente e di un verde brillante.

Tritare la cipolla finemente, usare il mixer se necessario. Poi sbattere le uova in un ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà cipolla tritata.

Strapazzare le uova con due cucchiai di olio di semi. Una volta pronte, trasferire le uova strapazzate e ben cotte in un piatto e spezzettarle finemente con una forchetta.

Mettere in una ciotola due cucchiai di olio e fare saltare i prosciutto cotto a cubetti insieme ai piselli. Con un pizzico di sale per 2 minuti.

Appena il riso sarà al dente, scolarlo e metterlo da parte.

Mettere ad appassire l'altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d'olio, poi aggiungere il riso e la salsa di soia.

Dopo qualche minuto aggiungere al riso i piselli e le uova strapazzate, facendoli saltare tutti assieme a fiamma bassa per 2 minuti.

Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e servire in tavola!




Edited by Diavolita~ Lawliet; - 12/10/2012, 22:51
 
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