i segreti per fare un buon risotto!!

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V a l e 90
view post Posted on 25/6/2012, 00:38




fare un buon risotto è sempre difficile.. devi stare attento al tempo di cottura, non deve attaccarsi nè essere troppo liquido.. è davvero difficile :) ecco alcuni suggerimenti scandagliati nel web *__*



il riso deve essere sempre in ottimo stato di conservazione;
il riso utilizzato deve essere sempre di una sola varietà, non mescolate varietà differenti in cottura (avrete tempi di cottura e rese diverse);
la quantità di riso necessaria per ogni persona è di circa g 50/70, indicativamente due manciate di riso a testa, ricordate che le minestre richiedono meno riso (g 50), i risotti ne richiedono di più (g 70);
la quantità d'acqua necessaria deve essere sempre tre volte la quantità di riso (ad esempio g 100 di riso richiedono cl 300 d'acqua);
la pentola deve essere larga con bordi non troppo alti per consentire una migliore evaporazione. Il riso si cuoce a pentola scoperta.
se utilizzate il vino ricordatevi che va fatto completamente evaporare per lasciare nella pentola solo le sfumature del suo sapore;
il tempo di cottura del riso varia in funzione della varietà utilizzata e dalle difficoltà di preparazione, i tempi indicati sulle confezioni si riferiscono di solito a cotture di riso bollito e sono molto indicative. Ognuno di noi ha una sua preferenza, alcuni lo vogliono al dente, altri molto cotto e morbido. Il sistema migliore è quello di lasciarlo cuocere per non meno di 12 minuti e poi cominciare ad assaggiarlo e proseguire la cottura in funzione della durezza o morbidezza desiderata.
il riso va trattato con dolcezza e mescolato con posate di legno;
il liquido (acqua o brodo) va aggiunto sempre ben caldo ed i chicchi di riso devono essere coperti di liquido in maniera uniforme.


Che cosa non si deve fare:
Conservare il riso in luoghi umidi e ricchi di odori;
Usare una pentola alta e stretta per la cottura del riso;
Mescolare in cottura diverse varietà di riso;
Bagnare o lavare il riso prima della cottura;
Mescolare ingredienti caldi o tiepidi ad un riso freddo (per es.nel caso di un'insalata di riso);
Aggiungere del liquido che non sia bollente ad un riso in cottura
 
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Diavolita~ Lawliet;
view post Posted on 12/10/2012, 20:39




Lo terrò a mente! *__*
 
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1 replies since 25/6/2012, 00:38   19 views
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