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| ciao vi volevo regalare per buon augurio la mia ricetta della torta ricotta e pera
TORTA RICOTTA E PERE della COSTIERA AMALFITANA di Gegia
ingredienti per la cialda: 100g di zucchero 2 albumi montati a neve 100 g di burro sciolto 160g di nocciole ingredienti per il ripieno 500 g di ricotta di pecora (ma va bene anche quella che si trova al supermercato) 200g di panna fresca 150g di zucchero 3 pere 1 noce di burro.
preparazione
tritare le nocciole vel. 4 per 30sec tritare lo zucchero 30 sec vel turbo montare gli albumi a neve (io lo faccio con un normale sbattitore perche con il bimby non ci riesco) poi sciogliere il burro lentamente ed amalgamare tutti gli altri ingredienti e formari 2 dischi alti al massimo 1cm cuocere per circa 10 min a 180° devono essere dorate
poi cuocere le pere fatte a fettine con una noce di burro 2 cucchia di zucchero e quakche goccia di limone fino a caramellare poi togliere dal fuoco e far raffreddare
per il ripieno montare la ricotta con lo zucchero a velo con la farfalla 90 sec a vel 2/3 montare la panna e unire alla ricotta e a qualche pezzetto di pera una volta fatto il tutto ..mettere in un piatto il disco preparato fare uno strato di ricotta sopra le pere chiudere con l'altro disco...decorare con zucchero a velo e fettine di pere...
io personalmente cuocio i dischi in uno stampo a cerniera..quando poi devo assemblare il dolce lo faccio la dentro così mantiene la forma e lo metto in frigo per tutta la notte....
la torta si puo' fare tranquillamente senza bimby solo bisogna tritare bene le nocciole e usare direttamente lo zucchero a velo
NB a posto delle nocciole se si vuole si puo' usare una base di biscotti e burro, tipo quella che si usa per la cheeesecake(io uso i biscotti tipo grancereale) ,e' buona uguale ma volete mettere con le nocciole????
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