Torta di mirtilli alla scandinava

« Older   Newer »
  Share  
•Vale«
icon12  view post Posted on 22/7/2010, 13:26




Ingredienti:


per 4 persone

gr. 300 di mirtilli
gr. 200 di biscotti secchi
gr. 130 di zucchero
5 uova
˝ bustina di vanillina
panna montata dolce


Procedimento:


Lavare e pulire i mirtilli. Ridurre in briciole i biscotti. Separare i bianchi dai tuorli e sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando si addensano. Aggiungere i mirtilli ben asciutti, le briciole di biscotti e la vanillina. Montare a neve densissima i bianchi e unirli al composto di mirtilli con delicatezza.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta e quindi decorare il bordo e la superficie con fiocchi di panna montata dolce.
 
Top
0 replies since 22/7/2010, 13:26   27 views
  Share