50 minuti Per 4 persone 565 Kcal/porzione
Ingredienti:Ricotta 250 g
Biscotti secchi 150g
Burro 50g
Cioccolato fondente 50g
Zucchero 70g
Un grosso uovo
Lamponi 8
Foglioline di menta 8
Zucchero a velo
Sale
Procedimento:Scaldare il forno a 180°C. Fate sciogliere separatamente il cioccolato e il burro a bagno maria. tritate fini i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e feullate ancora per alcuni secondi.
Disponete 16 pirottini di carta i vari colori, accoppiati 2 a 2, in uno stampo da muffin, e distribuitevi dentro l' impastro preparato facendolo aderire ai bene al fondo e ai bordi e compattandolo con il dorso di un cucchiaino. tenete lo stampo in frigo fino al momento di adoperarlo.
Mettete la ricotta nel mixer con l' uovo, lo zucchero e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, versando a filo il cioccolato fuso. Trasferite la crema ottenuta nelle basi di biscotto, aiutandovi con un mestolino, e cuocete in forno per circa trenta minuti.
Fate raffreddare i cheescakes a temperatura anbiente, spolverizzateli con lo zucchero a velo e guarniteli a piacere con le foglioline di menta e con i lamponi.
Buon appetito!