Ricetta: Penne All'Arrabbiata

« Older   Newer »
  Share  
Diavolita~ Lawliet;
view post Posted on 12/10/2012, 22:25




SCbeq


Difficoltà: Bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone

» INGREDIENTI:

• 400 gr penne rigate
• 100 gr pecorino grattuggiato
• 2 peperoncini interi (oppure macinato quanto basta)
• 400 gr pomodori maturi o pelati
• 2 spicchi d'aglio
• 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
• 4 cucchiai prezzemolo tritato


» PREPARAZIONE:

Per cucinare le penne all'arrabbiata iniziare dal sugo. Lavare i pomodori ed eliminare il piccolo bianco al centro, sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente, per facilitanre la spellatura e poi scolateli.

Togliere la pelle dai pomodori e tagliarli a cubetti eliminando i semini.

In una padella riscaldare l'olio e rosolare per bene i due spicchi d'aglio (interi o schiacciati, come si preferisce) e aggiungere il peperoncino sminuzzato.

Ora, aggiungere i pomodori e cuocere la salsa per 5 minuti circa, finchè i pomodori non diventano morbidi, dopodichè aggiungere del sale.

Una volta che l'acqua bolle, calare le penne e cuocerle per quanto indicato sulla confezione. Poi scolarli e aggiungerli direttamente nella padella con la salsa di pomodori.

Aggiungere una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato e saltare le penne in padella per un minuto.

Servire le penne all'arrabbiata con l'aggiunta di pecorino, a seconda dei gusti!



 
Top
paolone80
view post Posted on 9/2/2016, 17:32




Nooo il pecorino sulle penne all'arrabbiata noooo vi pregooooo :D
 
Top
1 replies since 12/10/2012, 22:25   55 views
  Share